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Speisekarte

Hauptspeise

First we eat, then we do the things.

Polenta-Taler pikant

Facts

  • 45 Minuten
  • Leicht

Zutaten für 2 Portionen

125g Polenta (ungekocht)

1/2l Gemüsebrühe

100g Mozzarella light

15g Bergkäse laktosefrei

Passierte Tomate

40g Rinderfaschiertes

Gemüse nach Wunsch

Salz & Pfeffer

Oregano

Zubereitung

1. Polenta in Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten kochen und kräftig umrühren.

2. Den Polenta auf ein großes Stück Alufolie geben und zu einer Rolle zusammenrollen. Die Polentarolle anschließend kaltstellen.

3. In der Zwischenzeit Rindfleisch und Gemüse anbraten und Bergkäse dazu geben.

4.Passierte Tomate kräftig würzen.

5.Ausgekühlten Polenta in 1-2 fingerdicke Scheiben schneiden.

6. Polentascheiben auf ein Backblech geben und mit den restlichen Zutaten belegen (zuerst die passierte Tomate, dann den Fleisch-Gemüse-Mix und darüber den Mozzarella)

7. Bei 200°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

myFodmap Pizza

Facts

  • 45 Minuten
  • Leicht

Zutaten für 1 Pizzaen

Für den Teig:

50g Buchweizenmehl

100ml Milch (laktosefrei)

1 Ei

Butter (laktosefrei)

Salz

Belag (basic):

Mozzarella light gerieben

Passierte Tomate

1/2 Tomate

Salz & Pfeffer

Oregano

Olivenöl

Belag nach Geschmack:

Putenschinken

1/2 Paprika (nicht grün)

 

Zubereitung

1. Für den Pizzaboden alle Zutaten (außer Butter) vermengen.

2. Die Butter in einer heiße Pfanne (Durchmesser ca. 28cm) erhitzen und den Teig darin herausbraten – nicht zur Gänze! Der Teig kann an manchen Stellen noch leicht flüssig sein.

3. Den Pizzaboden auf ein Blech geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 3 Minuten backen.

4. Den Pizzaboden aus dem Backofen nehmen und mit Belag belegen. Zuerst Basic, danach den Rest. Auf der myFODMAP Lebensmittelliste siehst du, welche Zutaten FODMAP-arm sind.

5. Die Pizza wieder in’s Backrohr geben und für ca. 30 Minuten knusprig backen.

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